La focaccia di Giaveno

Conosci la focaccia dolce di Giaveno?

Per i giavenesi è la Focaccia di Giaveno!

La focaccia della Befana è un dolce tipico, della tradizione piemontese, molto semplice come tutta la buona cucina popolare

È una preparazione con la pasta brioche molto soffice e morbida, ma la particolarità della ricetta, voleva che venisse consumata nel periodo dell’Epifania e nella focaccia venisse inserita la fava, come “portafortuna”della Befana per chi l’avesse trovata.

Ora viene messa una mandorla ma la tradizione resta!

Giaveno infatti vanta una lunga tradizione di panificatori artigianali e da sempre offre prodotti da forno davvero squisiti con la certificazione De.Co. La focaccia dolce fa parte dei prodotti tipici di questo paese situato nella Val Sangone in provincia di Torino, diventando per tutti la Focaccia di Giaveno.

Dove e quando comprarla?

LA Focaccia dolce si trova tutto l’anno nelle panetterie e rivendite di Giaveno ma la tradizionale è quella della Panetteria Guglielmino in Via Rolla Canonico Pio, 45  – 10094 Giaveno (TO)

Se non l’avete ancora assaggiata, non sapete cosa vi perdete
Buona Befana a tutti!

 

Please follow and like us:
0
,
Similar Posts
Latest Posts from About Val Sangone: Turismo e curiosità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *